Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Томатный суп с карри

вода или овощной бульон - 5 стаканов
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец чили - 1 стручок
порошок карри - 1/2 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
кинза рубленая - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец чили молотый
соль морская

Абрикосовый рулет (2)

тесто слоеное - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
херес - 125 г
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Овощной суп (5)

капуста белокочанная - 200 г
перец сладкий зеленый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 300 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 л
помидоры - 4 шт.
горошек зеленый - 2 стакана
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
лук зеленый (головки) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Чорба

мякоть свинины - 500 г
яйцо - 1-2 шт.
капуста квашеная - 250 г
овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, лук репчатый, фасоль, перец сладкий, зеленый горошек, тыква, капуста цветная, помидоры) - 750 г
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 2 л
бульон мясной или куриный - 2 стакана
соль

Мороженое из зеленого чая

сливки густые - 4 стакана
белки яичные - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 170 г
чай зеленый - 3 ст. ложки

Мусака с пармезаном (2)

мякоть баранины вареная - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
масло оливковое - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Мороженое с маскарпоне

сыр маскарпоне - 350 г
сахар - 3 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки

Олья подрига (2)

говядина - 250 г
свинина - 150 г
телятина или баранина - 150 г
шпик - 150 г
колбаски копченые - 1-2 шт.
горошек зеленый - 150 г
капуста савойская - 1/2 кочана
морковь - 350 г
картофель - 4 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2-3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
сыр твердый тертый - 2-3 ст. ложки
соль

Флячки

рубцы говяжьи - 1 1/2 кг
масло - 50 г
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук-порей - 3 стебля
мука - 40 г
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Для заправки:
сливочное масло - 60 г
мука - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.

Фарамушка

пиво светлое - 1 л
хлеб ржаной без корок - 150 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
тмин - 1/3 ч. ложки
соль
сахар - 60 г

Печенка по-пастушьи

печень (лучше всего баранья) - 500 г
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 4 шт.
сыр овечий - 200 г
масло растительное - 1 ст. ложка
приправа "Вегета" - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для салата:
перец сладкий - 4 шт.
сельдерей (стебли) - 40 г
сметана - 100 г

Пульпеты

печень - 300 г
жир говяжий - 40 г
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
соль
петрушка

Творожно-клюквенное мороженое (2)

творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Варшавские пироги с творогом

Для теста:
мука - 50 г
дрожжи сухие - 40 г
молоко - 250 мл
яйца - 5 шт.
Для начинки:
творог - 400 г
масло - 40 г
яйца - 2 шт.

Куриный суп на кокосовом молоке (2)

молоко кокосовое - 2 стакана
бульон куриный - 1 стакан
корень имбиря - 1-3 см
филе куриное - 3 шт.
перец чили сушеный красный - 1-2 ч. ложки
соус рыбный - 1 ст. ложка
сахар коричневый - 1 ч. ложка
кинза рубленая - 1/2 стакана

Калачи с капустой

Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
дрожжи - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
масло - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
белок яичный - 1 шт.
соль
Для начинки:
капуста - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
смальце - 3 ст. ложки
сыр тертый - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль , перец

Печенка с банановым соусом

печень говяжья - 520 г
вино белое сухое - 240 г
сок лимонный - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бананы - 200 г
масло растительное - 120 г
лист лавровый - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Бульон с рисовыми клецками

бульон - 500 мл
рис - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
зелень измельченная - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ч. ложка
яйцо - 1/2 шт.
мука - 1 ч. ложка

Хворост из кукурузы

мука кукурузная - 1 стакан
вода - 2 стакана
маргарин - 3 ст. ложки

Имбирно-яблочный компот

яблоки - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .